Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо

Ингредиенты

  • картофель 400 г,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 ч. л. соды,
  • растительное масло - 2 ч. л.,
  • сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л.,
  • сметана

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.