Соус морней

Ингредиенты

  • рыбный бульон - 200 мл.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл.
  • сметана - 50 гр.
  • сыр пармезан (тертый) - 50 гр.
  • тимьян - 1 щепотка
  • репчатый лук (нарезанный) - немного
  • перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Растопить масло, прибавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и рыбный бульон. Довести до кипения. Прибавить лук, тимьян, соль и перец. Полученный соус смешать со сметаной и сыром и варить 5 мин. Подавать к горячим рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.