Соус морней

Ингредиенты

  • рыбный бульон - 200 мл.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл.
  • сметана - 50 гр.
  • сыр пармезан (тертый) - 50 гр.
  • тимьян - 1 щепотка
  • репчатый лук (нарезанный) - немного
  • перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Растопить масло, прибавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и рыбный бульон. Довести до кипения. Прибавить лук, тимьян, соль и перец. Полученный соус смешать со сметаной и сыром и варить 5 мин. Подавать к горячим рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.