Соус с трюфелями

Ингредиенты

  • красный основной соус - 750 гр.
  • вино (мадера) - 100 гр.
  • трюфели - 100 гр.
  • отвар от трюфелей - 100 гр.
  • бульон - 100 гр.

Способ приготовления

В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар от трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10-12 минут. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать.

Соус подается к фаршированным котлетам из домашней птицы и дичи и котлетам по-киевски, паштетам, филе и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.