Картофельное пюре с ... Йогуртом!

Ингредиенты

(рецепт из книги Мартины Киттлер "Блюда из картофеля"). 1 кг разваристого картофеля, 2 весенние луковицы (те самые, которые с небольшой белой головкой лука у основания и зелеными перышками), 200 г сливочного йогурта, 2 ч.л. не очень острой горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, по 1 пучку зелени кервеля и петрушки (первая зеленушка у нас жуть какая дорогая, обошлась просто петрушкой), соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 мин. Зелень и лук вымыть, высушить. Все мелко порубить. Йогурт смешать с маслом и горчицей, добавить весь лук. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять его в пюре. Разогреть йогуртовый соус (опять можно на малой мощности в микро или на водяной бане, помешивая), влить в пюре, туда же 2/3 зелени. Добавить соль и мускат. Еще раз перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.