Суп из листьев лопуха

Ингредиенты

- лопух (листья) - 100г
- репчатый лук - 40г
- рис - 20г
- сливочное масло - 10г
- картофель - 100г
- мясной бульон или вода - 230г
- соль, специи.

Способ приготовления

В кипящую воду или бульон закладывают подготовленный рис и нарезанный дольками картофель, варят 10-15 мин, затем добавляют нашинкованные листья лопуха и пассерованный лук, соль, специи.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.