Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Ингредиенты

  • утиные грудки венгерские - 2 шт.
  • манго - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • бульон утиный - 1 стакан
  • яичные желтки - 2 шт.
  • ликер - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Утиные грудки отварите до готовности, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке. Очистите манго и нарежьте ломтиками. Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 С 10 минут. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите и прогрейте. Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго.

Подавайте с картофельным пюре и соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.