Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем

Ингредиенты

  • листья лопуха - 300 гр.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • рис - 1-2 ст.л.
  • вода - 1.5 л.
  • картофель - 2-3 картофелины
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Нарезанный ломтиками картофель и рис сварить до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавить в суп за 10-15 минут до подачи на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.