Суп из свежих огурцов (Польская кухня)

Ингредиенты

- кости мясные - 200г
- морковь - 60г
- корень петрушки -40г
- свежие огурцы - 500г
- мука - 20г
- ржаные клецки - 400г
- сметана - 160г
- зелень - 20г
- соль

Способ приготовления

Из остей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном.

Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.