Суп из сыра Чеддер (Шотландская кухня)

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 50 гр.
  • бульон - 2.5 стакана
  • молоко - 2.5 стакана
  • щепотка перца
  • сыр Чеддер - 170 гр.

Способ приготовления

Распустить масло и пассировать лук. Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут. Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.