Суп из темного пива с творогом и сметаной

Способ приготовления

Вскипятить пиво с верхней подгорелой коркой хлеба. Отдельно растереть сметану с желтками и сахаром. Когда пиво закипит, лить его, постоянно мешая, в кастрюлю, где приготовлена сметана с желтками, довести до кипения, налить в тарелки, куда предварительно положить по 100 гр. творога и поджаренные до хруста кусочки хлеба. Сахар по вкусу.

Вообще лучше брать "портер", сметана и творог должны быть свежими только с базара, черный хлеб - лучше самый черный с кислинкой и с кориандром. Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки, то на тарелку - 1.5 ломтя.

Оставить отзыв

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.