Суп из черной смородины с творожными клецками

Ингредиенты

- черная смородина - 1 стакан
- сахар - 4 ст. л.
- крахмал - 1/2 ст. л.
- вода - 3 стакана

для клецек:

- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.

Способ приготовления

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить

в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.