Суп с яблоками и черносливом

Ингредиенты

- сухари (из пшеничного хлеба) - 200г
- яблоки - 8 шт.
- чернослив или изюм - 1 стакан
- вода - 1.5 л.

Способ приготовления

Сухари 100г истолочь, 100г оставить для гренок. Яблоки вместе с кожицей нарезать, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и проварить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Затем поставить на плиту, добавить чернослив и изюм и дать вскипеть. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.