Суп фасолевый с тофу

Ингредиенты

- тофу - 450г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- красный перец (молотый) - 1.5 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- консервированная цветная или обыкновенная фасоль - 850г
- вода - 3 стакана.

Способ приготовления

Зеленый перец и лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок и слегка обжарить эти овощи на растительном масле в объемной суповой кастрюле. Когда овощи почти размякнут, добавить тофу. Предварительно замороженный тофу оттаять, отжать насухо и раскрошить на небольшие кусочки. Затем, продолжая обжаривать, добавить молотый красный перец, тмин и соль. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю засыпать фасоль и залить тремя стаканами воды. Суп кипятить в течение 5 минут и подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.