Суп хлебный с сыром, молоком и перцем (Швейцарская кухня)

Ингредиенты

- хлеб пшеничный - 200г
- масло сливочное - 80 гр.
- сыр тертый - 150 гр.
- смесь молока со сливками - 2 стакана
- бульон мясной - 2 л
- зелень петрушки - 10 гр.
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и положить их в мясной бульон. Суп варить на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить молоко и сливки и еще раз прокипятить. Варку прекратить и, помешивая суп, добавить в него сыр, соль и перец.

При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.