Суп холодный хлебный по-испански (Испанская кухня)

Ингредиенты

- хлеб белый - 100 гр.
- помидоры - 600 гр.
- огурцы свежие - 100 гр.
- майонез - 130 гр.
- уксус - 1 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- перец -по вкусу
- соль
- красный молотый перец - по вкусу
- кусочки льда.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом.

Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.

При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь для салатов можно использовать почти круглый год в свежем виде, натерев на терке, нарезав кубиками или тонкой соломкой. Можно также отварить ее целиком не очищая.