Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)

Ингредиенты

- варенье черничное - 4 ст. л.
- вода - 2 стакан
- крахмал - 1 ч. л.

для клецек:

- мука или крупа манная - 4 ст. л.
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.

Способ приготовления

Из черничного варенья и крахмала, разведенного водой, готовят суп. По вкусу добавляют лимонную кислоту. Клецки, приготовленные из муки или манной крупы, яиц, масла и сахара, заваривают в воде и кладут в суп при подаче.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.