Суп-крем чесночный с шафраном

Ингредиенты

- шафран - 1 горсть
- сливочное масло - 85г
- чеснок - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- херес - 2 ст.л.
- куриный или овощной бульон - 1.2 л
- рис - 3 ст. л.
- сливки - 140 мл
- лимонный сок - по вкусу
- хрустящие сухарики - по вкусу

Способ приготовления

Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.