Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Способ приготовления

Картофель натрите на тёрке со специальной насадкой или нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Укладывайте поочередно помидоры и сладкий перец между слоями картофеля. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками и посыпайте сыром, солью и семенами тмина. Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа.

Запекайте гратен до готовности картофеля при 170 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.