Суп-пюре из картофеля по-румынски

Ингредиенты

- вода - 3л
- картофель - 7-8 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.

Суп подают с поджаренными на масле гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.