Суп-пюре из фасоли по-алжирски

Ингредиенты

- белая фасоль - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- стручок острого перца
- растительное масло - пол стакан
- тмин, молотый черный перец - по четверти кофейной ложки
- уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки
- вермишель - 50г
- кинза - пучок
- молотый сладкий красный перец - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставит на ночь. На следующий день добавить очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут.

Суп подать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы и добавив уксус или лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.