Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами

Ингредиенты

- фасолевое пюре - 1.5 кг
- вода - 1.2 л
- макароны - 50г
- помидоры - 2-3 шт.
- сливки - пол стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр (пармезан или любой твердый) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 небольшая головка

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками. Затем положить в качестве гарнира мелкие макароны, отваренные отдельно в воде и мелко нарезанные помидоры, спассерованные на сливочном масле с небольшим количеством нарезанного кубиками лука.

Макароны положить в суп при подаче. На отдельной тарелке подают тертый сыр. Суп должен быть горячим.

Оставить отзыв