Суп-шулпа в горшочке (Татарская кухня)

Ингредиенты

  • говядина или баранина - 100г
  • картофель - 100-150г
  • морковь - 1/3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло топленое - 2 ч. л.
  • бульона - 1.5 стакана
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г.) горшочке. Отдельно отварить мясо - говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку

Оставить отзыв