Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)

Ингредиенты

- говядина - 800г
- вода - 20 стаканов
- чеснок - 8 зубчиков
- кориандр - 2 ч.л.
- перец чили - 2 шт.
- сахар жженый - 1ст.л.
- laos (или шафран) - 2 ст.л.
- паста креветочная - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ч.л.

Способ приготовления

Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.