Запеканка из опят

Запеканка из опят

Способ приготовления

Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 С до образования золотистой корочки.

К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.