Сырный бургер, фаршированный ветчиной

Ингредиенты

- говядина (измельченная) - 900г
- соус барбекю - 2 ст.л.
- кунжутное семена - 1.5 стакана
- бекон (мелко нарезанные ломтики) - 3
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

для соуса барбекю:

- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- имбирное пиво - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соус табаско - 1 ч.л.
- соль, перец (черный и душистый молотые) - по вкусу
- мускатный порошок - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление соуса барбекю. Лук и чеснок тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво (или эль), сахар, соль, перец, душистый перец, мускат, острую перечную приправу. Варить на слабом огне в открытой посуде 15 минут. Приготовление бургера. Смешать измельченную говядину, соль, перец, мясной соус и семена кунжута (если они имеются). Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. На каждую из 6 лепешек разложить равное количество бекона. Накрыть их оставшимися лепешками, слегка спрессовать края, чтобы бекон оказался внутри.

Жарить гамбургеры (бургеры) на сковороде до полуготовности. Затем на каждый гамбургер положить по кусочку сыра, накрыть их крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Полить соусом.

Оставить отзыв