Тамариндовое чатни

Ингредиенты

- тамаринд (толченый) - 1 стакан
- вода - 1-1/2 стакана
- порошок тмин - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

Залить тамаринд водой и кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и настаивать 2 часа.

Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон. Влить в сито, помещенное над миской. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно. Положить массу в кастрюлю.

Вмешать тмин, соль и сахар. Кипятить 2 минуты до загустения.

Оставить отзыв

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.