Томатный рыбный соус (основной)

Ингредиенты

  • белый рыбный соус - 500 гр.
  • томат-паста - 250 гр.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • репчатый лук - 40 гр.
  • морковь - 40 гр.
  • петрушка (корень) - 30 гр.
  • лимонная кислота - 1/2 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • молотый красный перец - 1 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин., периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе.

Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Оставить отзыв

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.