Томатный суп с морепродуктами и гренками

Ингредиенты

- помидоры (консервированые) или томатного пюре - 800г
- мидии - 500г консервированный лосось - 2 банки
- куриный бульон (нежирный) - 2 стакана
- хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика
- растительное (оливковое) масло
- сушеная зелень - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут.

Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.