Торт "Медовый месяц"

Ингредиенты

- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- мед - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- для крема
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 300г
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Для крема: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем сливочное масло добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.