Торт "Миндальный"

Ингредиенты

- мед - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 6
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра и молотая корица - по вкусу

для шоколадного крема:

- мед - 80г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 150г
- какао - 30г
- ром - 1 ст. л.

для желтковой глазури:

- желток - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. ложка.

Способ приготовления

Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. Добавлять муку и белки небольшими порциями в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста.

Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Коржи смазать кремом из какао, покрыть верх торта желтковой глазурью и нанести корнетиком украшения из такого же крема, которым прослоек торт.

Готовим шоколадный крем. Смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить на паровую баню до загустения. Затем массу снять, дать ей остыть, добавить растертое с медом сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.

Готовим желтковую глазурь. Желтки взбить с сахарной пудрой до появления пены. Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы «на нитку». Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, постепенно подливать тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до охлаждения массы. Глазурь использовать сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.