Туррон с фундуком

Ингредиенты

- сахар - 2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- фундук - 1.4 стакана

Способ приготовления

Половину орехов мелко порезать, вторую часть - измельчить в однородную кашицу.

Сахар смешать с лимонным соком, растопить на слабом огне и варить, помешивая до приобретения карамели темно-золотистого цвета. Добавить все орехи, размешать и выложить на смазанную маслом форму с антипригарным покрытием. Оставить на несколько дней застывать при комнатной температуре. Готовый туррон порезать на небольшие кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.