Улитки в чесночном соусе по-французски

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • кулинарный жир
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.