Улитки запеченные с сыром

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 300 гр.
  • брынза - 150 гр.
  • растительное масло - для тушения
  • лук, тмин, перец черный - по вкусу
  • сухое вино - по вкусу
  • лавровый лист, корень петрушки
  • соль
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления

Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.