Улитки по-лимузински

Ингредиенты

- улитки - 72 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 300 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- уксус
- ржаной хлеб
- морковь, сельдерей - по вкусу
- лавровый лист, петрушка - по вкусу
- белое сухое вино - 500 мл.
- лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления

Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.

Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.