Уха бурлацкая

Ингредиенты

  • рыба мелкая (ерши, окуни) - 150 гр.
  • пищевые отходы налима и судака - по 60 гр.
  • картофель - 150 гр.
  • лук репчатый - 25 гр.
  • корень петрушки - 5 гр.
  • масло сливочное - 5 гр.
  • зелень - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут.

За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.

Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Надрезанные луковицы не высыхают, если их хранить в тарелочке с солью надрезанной частью вниз.