Фасоль с копченым салом (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • фасоль - 100 гр.
  • вино натуральное красное -1 ч. л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сало топленое - 10 гр.
  • сало копченое - 20 гр.
  • томат-пюре - по вкусу
  • лавр - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.