Фруктовые бискотти с орехами

Ингредиенты

- мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- курага - 50г
- финики - 50г
- очищенные несоленые фисташки - 50г
- миндаль очищенный - 50г
- цедра 1 лимона

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.

Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

Оставить отзыв