Хлеб архиерейский

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • миндаль (очищенный и измельченный) - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • инжир - 1/2 стакана
  • корица (молотая) - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить добела с сахаром, добавить муку, тонко нарезанный миндаль, изюм, инжир, корицу, все хорошо перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса и выпекать до готовности в хорошо нагретой духовке. Охлажденный десертный хлеб нарезать ломтиками и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.