Хлеб бездрожжевой на костре

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2.25 стакан
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1/3 стакана
  • йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.

Способ приготовления

Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить йогурт и месить до образования упругого теста. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.

Очистить от коры ветку дерева длиной 1 метр, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.