Чаттбуллар (мясные котлеты) (Финская кухня)

Ингредиенты

  • говядина (фарш) - 120г
  • телятина (фарш) - 60г
  • баранина (фарш) - 60г
  • сметана - 40 мл.
  • вода - 40 мл.
  • крошка сухарная - 2.5 ст. л,
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • пюре картофельное - 300г.

Способ приготовления

Говяжий, телячий и бараний фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле, встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно.

На гарнир подают картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.