Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Баранина - 500 г, лук зеленый - 300 г, пе-рец острый стручковый - 3 шт., мука - 20 г, мас-ло сливочное - 70 г, вода - 125 г, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный моло-тый, для теста: мука - 30 г, яйцо - 1/8 шт.

Способ приготовления

Для приготовления этого оригинального блю-да необходимо взять небольшой глиняный кув-шин (по-болгарски "Стомна") или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть ба-ранины от задней ножки, добавить крупно наре-занный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки ост-рого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запе-кать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.

Оставить отзыв

Жареный лосось с овощами (Русская кухня)

Жареный лосось с овощами

Салат из яблок и тыквы

Салат из яблок и тыквы

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.