Шарики из сухариков

Ингредиенты

- булка - 200г
- жир - 40г
- лук репчатый - 50г
- мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 200г
- черный молотый перец - по вкусу
- соль
- зелень петрушки.

Способ приготовления

Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и смешать с сухариками. На воде с добавлением яйца приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде (шарики готовы, когда всплывут).

Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.

Оставить отзыв