Шарики из тертых сухарей

Ингредиенты

- сухари тертые - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйца - 2 шт.
- вода - 100г
- соль.

Способ приготовления

Сухой пшеничный хлеб пропустить через мясорубку и полученные сухари смешать со сливочным маслом и яйцом.

Добавить воду, соль и хорошо перемешать. Полученную массу мокрыми руками разделать на небольшие шарики, сварить их в бульоне. Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.