Яйца вареные по-бургундски

Ингредиенты

- бургундское вино - 1 стакана
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- зеленый лук (мелко нарубленный) - 1.5 ч. л.
- петрушка - 1 веточка
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (размолотое, зерно) - 1 шт.
- английские круглые булочки - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.

Способ приготовления

Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку.

Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.