Яйца под зеленым майонезом

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • зеленый салат - 100 гр.
  • майонез - 125 гр.
  • сливки - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок

для майонеза

  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1 стакан
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • горчица - 12 ч. ложки
  • красный перец - щепотка

Способ приготовления

Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 14 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.