Яхния из улиток

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 300 гр.
  • зеленый лук - пучок
  • помидоры - 200 гр.
  • рис - 250 гр.
  • уксус
  • лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
  • соль
  • жир для жарки.

Способ приготовления

В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).