Картофельный суп обыкновенный

Ингредиенты

Способ приготовления

2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1 пастернак, нарезанные на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды.

Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части картофелины.

Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и желток яйца.

Когда картофель сварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану.

Под конец добавляется мелко нарубленная зелень.

Оставить отзыв

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Щи "Невские"

Щи "Невские"

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.