Мандариновое дерево впервые завез в Италию в 1840 году неаполитанец Мишель Тенор. Кстати, это растение назвали так в Китае, потому что плоды
его были доступны лишь богатым мандаринам.
Как и апельсины, мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Сначала
они появились на юге Франции и в Италии, затем в других странах Европы с
мягким климатом. Настой из кожицы плодов издавна использовали от легочных
заболеваний.
Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.