Сок из крыжовника

Ингредиенты

Способ приготовления

Сок из крыжовника. Около 15 июня (28 июня по новому стилю) собрать зеленый крыжовник, очистить, истолочь хорошенько в деревянной ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце на окно или под открытым небом на 12-14 дней. Когда устоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в оутылки, опустить в каждую по одному или два ломтика лимона или 1 ст.л. цедры, закупорить, засмолить, опрокинуть горлышком в сухой песок. Такой сок сохраняется два-три года, и, чем дольше стоит, тем становится лучше, так что трудно наконец отличить его от лимонного.

Оставить отзыв

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.