Пицца (особая пицца без яиц)

Ингредиенты

2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной), 1250 гр. тёртого вегетарианского сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 1 чайн.л. асафетиды, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол.л. сливочного масла, 2 чайн.л. чабреца.

Способ приготовления

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.

Оставить отзыв

Реклама

Pop-corn

Pop-corn

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.